Feta (Griego:
φέτα, género femenino, en Turco:
beyaz peynir, literalmente "
queso blanco", en búlgaro:
сирене) se trata de un queso clásico de Grecia, Turquia, Dinamarca y Bulgaria, fundamentado en la cuajada del queso que se cura en salmuera
Es un queso blando, sin "piel" que se expende en porciones rectangulares o en forma de cuña. Su consistencia es sólida aunque flexible poseyendo algunas grietas y presentando en ocasiones pequeños huecos. Su porcentaje butiroso (tenor graso) mínimo es del 43% del peso neto. Al gusto es delicadamente craso y ligeramente ácido resultando en un sabor muy grato.
Es muy utilizado en establecimientos de comida Kebab, usado en las "Ensaladas turcas" junto a la salsa de yogur
o en los propios kebabs como aditivo (siendo esto menos frecuente) junto a la lechuga, el tomate y la cebolla, lo hace el complemento perfecto para una comida ligera. normalmente como dieta vegetariana, se suele mezclar con falafel y salsa de yogur, dando un sabor único y especial
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