martes, 22 de noviembre de 2011

El Falafel, Breve historia

El faláfel o falafel (árabe: فلافل falāfil; hebreo: פלאפל faláfel) es una croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente Indio. Actualmente se come en India, Paquistan y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur, así como en sándwich, en pan de pita o rollo

Actualmente, las tendencias culinarias han provocado el triunfo del faláfel de garbanzo sobre el faláfel de haba. L. Kensington es un purista del faláfel. En en su libro 'Faláfel y Yo," explica que sólo utiliza garbanzos, no habas. Los faláfel de garbanzo se sirven a lo largo de Oriente Medio y se han popularizado gracias a expatriados de esos países.

En países occidentales, se usa como alternativa vegetariana a la carne empleada en Kebabs o showarmas, sirviéndose así en los mismos establecimientos que estos. Se suelen servir solos, acompañado de guarnición de verduras y salsa de yogur, en pan de pita, o enrollado en un durum
Aquí vemos algunas fotos en un deslizable de Slideshare

Falafel pics

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