El faláfel o falafel (árabe: فلافل falāfil; hebreo: פלאפל faláfel) es una croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente Indio. Actualmente se come en India, Paquistan y Oriente Medio. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur, así como en sándwich, en pan de pita o rollo
Actualmente, las tendencias culinarias han provocado el triunfo del faláfel de garbanzo sobre el faláfel de haba. L. Kensington es un purista del faláfel. En en su libro 'Faláfel y Yo," explica que sólo utiliza garbanzos, no habas. Los faláfel de garbanzo se sirven a lo largo de Oriente Medio y se han popularizado gracias a expatriados de esos países.
En países occidentales, se usa como alternativa vegetariana a la carne empleada en Kebabs o showarmas, sirviéndose así en los mismos establecimientos que estos. Se suelen servir solos, acompañado de guarnición de verduras y salsa de yogur, en pan de pita, o enrollado en un durum
Actualmente, las tendencias culinarias han provocado el triunfo del faláfel de garbanzo sobre el faláfel de haba. L. Kensington es un purista del faláfel. En en su libro 'Faláfel y Yo," explica que sólo utiliza garbanzos, no habas. Los faláfel de garbanzo se sirven a lo largo de Oriente Medio y se han popularizado gracias a expatriados de esos países.
En países occidentales, se usa como alternativa vegetariana a la carne empleada en Kebabs o showarmas, sirviéndose así en los mismos establecimientos que estos. Se suelen servir solos, acompañado de guarnición de verduras y salsa de yogur, en pan de pita, o enrollado en un durum
Aquí vemos algunas fotos en un deslizable de Slideshare
Falafel pics
Falafel pics
View more presentations from fidd0.
No hay comentarios:
Publicar un comentario